top of page

**** Dimanche 30 mai 2021 - BONNAC-LA-COTE (87) *****

En plus de l'épreuve de LA ROCHEFOUCAULD (16), c'était l'ouverture de la chasse aux podiums ce dimanche à BONNAC-LA-COTE pour une délégation d' Uvpistes.

Une équipe allant des Pupilles aux Cadets.

********** Dès ce matin, chez les Pupilles, Nathanaëlle ROUSSEAU ouvrait les réjouissances avec un CLM (7ème) et une course de 15 tours de 700m (7ème); elle terminera donc 7ème au classement général.

********** Puis à 10h, c'était au tour de nos Benjamins de rentrer en piste ! Il s'agissait d'un CLM de 700m (sous forme de cyclo-cross), avec une arrivée dans une côte en terre très "pourcentée". A ce jeu, Timéo CLOCHARD a pris la 2ème place. Yann SAUZEAU prendra la 8ème place et Tom FERRON la 10ème.

A 13h30, il a fallu changer de roues et se réadapter avec les pneus slick pour se lancer sur la course de régularité. 2 tours de 7.5kms: dont 50% était sous forme de montées ou faux plats montant. Dès le 1er tour, une échappée de 7 coureurs prendra forme avec Yann et Tom. Timéo sera dans un "contre".

La victoire se jouera au sprint où Tom arrachera la 2ème place et Yann la 5ème; Timéo terminera 13ème. (cf classement ci-joint)

********** Chez les Minimes, Le départ était à AMBAZAC; 50 au départ. Bastien COTIER, Pierre CHEVALLIER BAILLOU, Tristan BERLAN et Anaël LIENART étaient de la partie

La course devait relier le circuit final (3 boucles 7.5kms) de BONNAC. Dès l'entrée à BONNAC, Bastien était à bord de la bonne échappée parmi 5 autres concurrents. Lors d'un sprint propre, endiablé et plein de "rage", Bastien vient arracher la 3ème place. Dans un "contre", Pierre et Tristan termineront respectivement 16 et 17ème; Anaël= 20ème.

********** Chez les Cadets, (50 partants) Leur départ était programmé à 15H, depuis la commune d' AMBAZAC. Après un départ fictif de 15 minutes, c'est sous une version de départ cyclo-cross que les événements ont pris forme.... Lucas DESSENOIX ROCHARD faisait parti d'un groupe de chasse d'une dizaine de coureurs. Devant un trio évoluait à environ 20 secondes.... ils iront au bout. Lucas arrivera pour se disputer la place de "4" parmi un groupe "essoré" à quelques unités. Il prendra la place de 7 ou 8ème. Classement à confirmer.

Nous sommes en attente du classement d' Enzo GRANDON qui terminera la course (vraisemblablement vers la 30ème position). Enormément d'abandons aujourd'hui)