top of page

CHAMPIONNATS REGIONAUX CYCLO-CROSS (dimanche 02/01/2022 à FLAVIGNAC)

"Dimanche 2 janvier. Après le réveillon, les cotillons, place à la digestion. Pour cela, quoi de mieux que les régionaux de cyclo-cross ! 5 uvpistes sont venus en découdre. Merlin Russeil en pupille (course d'attente) Pierre, Bastien et Yann en minime et Emilien en Cadet. Merlin lance les hostilités. Il est le seul à pouvoir suivre le leader. Les autres sont loin, très loin. Merlin se battera jusqu'au bout et terminera à seulement quelques secondes du vainqueur. En minimes, (championnat régional) nouveau combat. Dès le départ, Pierre prend la tête avec Bastien et les deux favoris. Bastien chute et laisse pierre avec les deux autres. Yann continue à se faufiler. La fin de course fut dure. Le manque de fraîcheur de fin de saison se fait sentir. Pierre se fera chiper la 3eme place sur le dernier tour. Bastien, victime de trois chutes terminera 11eme et Yann, bousculé par un touriste égaré sur le parcours qui le fera chuter terminera dans le top 20. Emilien, chez les Cadets, quant à lui, malgré son titre de champion de la vienne partira dernière ligne.?? Il remontera tout au long de la course, mais ne pourra malheureusement pas jouer les premiers rôles. Il se classera 10ème. Le circuit, était très très technique, très très physique, superbe pour les spectateurs, maïs très très dur pour tous les coureurs. Bravo à nos p'tits mecs pour l'état d'esprit irréprochable et ces résultats TOP" (par Franck CB)