top of page

LA CHAPELLE BERTRAND - 4 PODIUMS DONT 1 VICTOIRE pour les coureurs de l' UVPoitier

--Chez les minimes, Alexis COTIER remporte sa 1ère victoire de façon impressionnante puisqu'il partira en solo à 12 kms de la fin.

Et quel courage sous cette chaleur étouffante et sans air.

Derrière, Thomas PONTAIS faisait le job de l'équipier modèle en contrôlant tous les adversaires.

Il règlera le peloton lors du sprint final: il terminera 2ème.

Mathis BERQUIN, pour l'une de ses 1ères courses de la saison, termine dans le peloton (10ème).

Kerrian BECHU, (lui aussi en reprise suite à une blessure) sera victime de la chaleur: il arrivera 13ème

---Chez les cadets, peu après la mi-course, Baptiste LACROIX (US BOUSCATAISE) partira seul en costaud.

Seul Simon BERNARD, tentera (seul) de partir à sa poursuite pendant presque 30 kms sous cette canicule.

Simon fera 2ème et maintiendra un écart d'environ 3 minutes avec le peloton.

Derrière, après un sprint massif pour se disputer la 3ème place, Clément THOMAS= 4ème, Rémi DROMAIN= 8ème, Pablo COURIVAUD= 12ème, Théo MERLOT= 17ème, Mathéo FRANCESE= 20ème

Emmanuel BELLIN= chute dans le dernier virage.

---Chez les séniors, dans l' épreuve des D1/D2, David FERRON présent dans l'échappée (constituée dès le 7ème km sur les 80kms) termine 3ème malgré une crevaison lente dans le dernier tour.

Seb BECHU= 15ème

Bref, des courses cyclistes qui se sont déroulées dans un four, thermostat 12 !!