top of page

Championnat Départemental de Cyclo-cross - Vivonne

Magnifique journée pour nos Uvpistes à l'occasion du Cyclo-cross de Vivonne qui servait de support pour le Championnat Départemental.

Les 1ères news viennent de tomber !!

Chez les Pupilles (catégorie non concernée par le Championnat Départemental), 2ème Victoire en 2 jours pour Bastien COTIER.

Chez les Minimes, Alexis, terminera 5ème au scratch et monte sur la 3ème place du Championnat de la Vienne après une très belle remontée.

Chez nos "cadets", Rémi DROMAIN et Théo MERLOT terminent respectivement 2ème et 3ème au classement scratch et à la même position pour celui du championnat.

En Séniors, Patrick COURTOIS, comme l'an dernier, est Vice-Champion de la Vienne.

Dans la "catégorie Espoir", magnifique "Triplé" de nos coureurs sur le podium du Départemental avec la victoire de Paul GUILBEAU, suivi de Baptiste TRICHOT et Aurélien GUYON.

Paul:

"J'ai pris un bon départ.

Rapidement je me suis retrouvé en tête du classement virtuel des "Espoirs".

J'étais avec un concurrent direct (club de DESCARTES) parmi un groupe de 6 ou 7.

A l'arrivée, je termine à la 6ème place et remporte le titre de Champion de la Vienne Espoir après celui obtenu l'an dernier chez les Juniors".

Aujourd'hui, je me sentais très bien !"

Aurélien:

"Parmi un peloton de 62 partants, je termine 15ème et prend la 3ème place du "Classements Espoir".

Baptiste:

"Dès le 2ème tour, j'ai fait un vilaine chute, me suis fait rouler dessus.

Je n' avais pas trop de sensations.

Je me suis rendu compte à la fin de la course, que ma roue arrière était voilée.

Bref, un vraie journée galère !!

Je dois terminer autour de la 14ème place.

Je complète tout de même le podium autour de deux Uvpistes puisque Paul est 1er et Aurélien 3ème"

C'est très bien pour l'UVPoitiers "

Et pour complèter cette belle journée, Médéric CLAIN vient de s'offrir le jour de ses 41 ans la troisième étape du Tour du Faso !