top of page

Dimanche 19 juillet 2015 - Cyclosportive "l' Etape du Tour".

Dimanche 19 juillet 2015 dernier, 3 de nos coureurs ont participé à la célèbre cyclosportive "l' Etape du Tour".

Le parcours fût le même que celui que les coureurs de Tour de France sont en train d' effectuer ce vendredi 24 juillet. !

Bastien BOISSON, Seb LE COUSTER et Mathieu FAVIER étaient de l'aventure !!

15 000 participants se sont élancés sur le parcours exigeant de la 19ème étape de la Grande Boucle 2015.

---Après un réveil très matinal, Bastien terminera à la 2941ème place en 7h58' après être parti dans le sas n°6 à la 6126 position.

---Mathieu, lui, fera 859 (sur 9878 classés) en 6h51' après être parti à la 7430 position (sas n°7).

---Seb, ayant pris le départ à la 3522ème position arrivera après 9h26 d'effort à la 6362 position (Parcours effectué en famille pour sa part).

Après 138,3 kilomètres d’un effort intense et quatre cols mythiques grimpés sous un grand soleil, les courageux ont rallié la station de La Toussuire-Les Sybelles avec le sentiment du devoir accompli.

Les vainqueurs du jour, Jérémy Bescond et Edwige Pitel, ont respectivement franchi la ligne d’arrivée en 4h52’49’’ et 5h40’27’’.