top of page

Dimanche 17 mai 2015 - Deuxième manche du challenge National Juniors - Arguenon (Côte d'Armor).

2 coureurs Juniors de l' UV.Poitiers, Valentin Ferron et Clément Braud, ont participé ce dimanche 17 mai 2015, à Arguenon (Côte d'Armor), à la deuxième manche du challenge National Juniors.

Ils portaient les couleurs de l'équipe du Poitou-Charentes, et étaient encadrés par Thierry Gault et Alexis Loiseau

L'équipe complète était constituée de Louis Lapierre (Cycle Poitevin), Jacques Abisror, Jeremy Barret (Vc Angoulême), Antoine Allin (3CEM), Jeremy Bellicaud et Romain Le Hénaff (CO Couronnais),

Bref, ceux qui sont, habituellement, des adversaires directs sur nos courses départementales et régionales, sont devenus aujourd' hui de loyaux co-équipiers.

Cette épreuve en ligne, longue de 116 kms, traversait la fameuse vallée verte à JUGON-LES-LACS, avec sa célèbre montée de 700mètres (15%) à gravir 6 fois.

Le final de cette course en ligne était prévu sur un circuit de 7 kms à faire 5 fois.

Avant le départ, 10 pistards étaient positionnés aux 10 premières places...(en fait, il s'agit véritablement de la 3ème manche du challenge après celle de la piste).

A la vue de la topographie du parcours, il fallait donc s'attendre à une réaction des grimpeurs !!!.........Bretons ??

Une fois toutes ses informations digérées, analysées et briefées, nos coureurs ont donc pris le départ à 13h15 dans le village de Pledeliac...

Ils partîmes à 142 par un prompt renfort !

Mais combien arriveront au port ?

Et bien !!

Très peu..

Selon les 1ères informations, seuls environ 70 coureurs termineront la course et encore, façon puzzle ..au compte-goutte..

Les 7 passages de 700m de montée avant l'arrivée (entre 15 et 23%) ont terminé le travail de sappe.

Résultats: Vainqueur:'Enzo BERNARD

---Jeremy Bellicaud: Dans le top 20 (à confirmer)

---Jeremy Barret, Valentin Ferron, Louis Lapierre: Gruppetto à 3 minutes du vainqueur.

---Romain Le Hénaff , Jacques Abisror, Antoine Allin et Clément Braud= Abandons.